主に神奈川・長野・山梨にて絵を描き木工作品をつくり、山に登り森を歩き、自然と響き合う生活を追求。
主に神奈川・長野・山梨にて絵を描き木工作品をつくり、山に登り森を歩き、自然と響き合う生活を追求。
紅葉の森、赤や黄のモミジの葉を描きに行った山小屋周辺は
まだ緑色の森だった。
やむなく紅葉スケッチの予定を燻製つくり&炭火焼きに変更。
手持ちの卵を茹でて味付けし、刺身用サーモンも味付けして、
一斗缶を改造した燻製マシンに入れて燻しスタート。
数時間経って出来上がり。卵はやや焦げたが失敗は少ない。
サーモンは微妙な出来だった…。
卵の下寄りに写っているのが炭火焼きした塩鮭。焼きながら
味見をした結果、残ったのはこれだけ!
いずれもスモーキーで美味しかった(ビールがうまい!)。
燻している間に、枯枝や落ち葉の掃除、そして一枚だけ
緑の森をスケッチした。紅葉スケッチはまた次回。
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