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大森山荘・森の工房 〜  秋の山小屋ライフ

 紅葉の森、赤や黄のモミジの葉を描きに行った山小屋周辺は

まだ緑色の森だった。

やむなく紅葉スケッチの予定を燻製つくり&炭火焼きに変更。

手持ちの卵を茹でて味付けし、刺身用サーモンも味付けして、

一斗缶を改造した燻製マシンに入れて燻しスタート。

数時間経って出来上がり。卵はやや焦げたが失敗は少ない。

サーモンは微妙な出来だった…。

卵の下寄りに写っているのが炭火焼きした塩鮭。焼きながら

味見をした結果、残ったのはこれだけ!

いずれもスモーキーで美味しかった(ビールがうまい!)。

燻している間に、枯枝や落ち葉の掃除、そして一枚だけ

緑の森をスケッチした。紅葉スケッチはまた次回。




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